Ciri khas kue lapis surabaya ada kepada teksturnya yg teramat lembut. Kunci buat memperoleh tekstur yg lembut terletak kala proses mixing kuning telur & emulsifier, kocoklah sampai memang lembut baru dicampurkan bersama tepung terigu. Tepung terigu yg diperlukan serta memegang peranan mutlak. Jikalau kamu senang tekstur yg sedikit padat, kamu mampu memakai tepung terigu berprotein sedang, sedangkan kalau kamu berharap tekstur yg lebih mengembang, kamu mampu memasukkan tepung terigu berprotein tinggi kepada resep.
Buat resep kue lapis surabaya ini, kami edit rasa coklat yg telah biasa difungsikan dgn rasa green tea. Kue lapis surabaya sesuai dihidangkan dikala program minum teh di sore hri. juga dapat dijadikan suguhan waktu program arisan. Bersama modifikasi resep kue lapis surabaya, dipastikan tamu kamu bakal penasaran buat coba.
Pedoman supaya kue lapis surabaya terus kece waktu dipotong, gunakanlah pisau pemotong bolu yg memang tajam, atau bila tak ada, kamu sanggup memakai benang jahit yg bersih dan steril. Bentangkan benang dgn ke-2 tangan sampai memang lah tegang, & potonglah kue perlahan sampai jadi potongan yg kamu inginkan.
Bahan-bahan
100 gr tepung terigu protein rendah
20 gr susu bubuk
30 gr tepung maizena
20 gr perasa green tea
250 gr mentega, cairkan
6 kuning telur
2 putih telur
250 gr gula pasir
50 gr susu kental manis
Buttercream dan margarin buat olesan
Trick menciptakan
Kocok telur & gula sampai putih & mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, tepung maizena, & susu kental manis, aduk sampai rata.
Tuangkan mentega cair sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan dgn spatula sampai tercampur rata. Bagi adonan jadi tiga sektor, dua bidang biarkan masihlah putih & satu bidang campur dgn perasa green tea.
Tuangkan adonan ke dalam 3 loyang ukuran 22x22 centi meter yg sudah diolesi margarin. Panggang bersama suhu 180C tatkala 25 menit sampai matang. Angkat & keluarkan dari loyang.
Sesudah dingin, olesi masing-masing cake dgn buttercream dulu tumpuk jadi satu. Potong-potong & sajikan.
Menciptakan kue ini tidaklah sesulit yg kamu bayangkan. Asalkan kamu konsisten mengikuti tahap by tahap resep kue lapis surabaya yg telah kami sajikan di atas, tentu kamu sukses. Selamat cobalah untuk membuat resep minuman juga
Buat resep kue lapis surabaya ini, kami edit rasa coklat yg telah biasa difungsikan dgn rasa green tea. Kue lapis surabaya sesuai dihidangkan dikala program minum teh di sore hri. juga dapat dijadikan suguhan waktu program arisan. Bersama modifikasi resep kue lapis surabaya, dipastikan tamu kamu bakal penasaran buat coba.
Pedoman supaya kue lapis surabaya terus kece waktu dipotong, gunakanlah pisau pemotong bolu yg memang tajam, atau bila tak ada, kamu sanggup memakai benang jahit yg bersih dan steril. Bentangkan benang dgn ke-2 tangan sampai memang lah tegang, & potonglah kue perlahan sampai jadi potongan yg kamu inginkan.
Bahan-bahan
100 gr tepung terigu protein rendah
20 gr susu bubuk
30 gr tepung maizena
20 gr perasa green tea
250 gr mentega, cairkan
6 kuning telur
2 putih telur
250 gr gula pasir
50 gr susu kental manis
Buttercream dan margarin buat olesan
Trick menciptakan
Kocok telur & gula sampai putih & mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, tepung maizena, & susu kental manis, aduk sampai rata.
Tuangkan mentega cair sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan dgn spatula sampai tercampur rata. Bagi adonan jadi tiga sektor, dua bidang biarkan masihlah putih & satu bidang campur dgn perasa green tea.
Tuangkan adonan ke dalam 3 loyang ukuran 22x22 centi meter yg sudah diolesi margarin. Panggang bersama suhu 180C tatkala 25 menit sampai matang. Angkat & keluarkan dari loyang.
Sesudah dingin, olesi masing-masing cake dgn buttercream dulu tumpuk jadi satu. Potong-potong & sajikan.
Menciptakan kue ini tidaklah sesulit yg kamu bayangkan. Asalkan kamu konsisten mengikuti tahap by tahap resep kue lapis surabaya yg telah kami sajikan di atas, tentu kamu sukses. Selamat cobalah untuk membuat resep minuman juga